Notas

Recompensas Panacea

Publicado por Fernando Torres Soberanes en

Recompensas Panacea

Este año queremos agradecer tu apoyo y preferencia en nuestro proyecto. Es por eso que pusimos en marcha un sistema de premiar tu lealtad y consentirte. ¿Cómo funciona? Cada compra que realices en nuestra tienda en línea o en nuestra coffee bike en el Mercado el 100, te ayuda a sumar puntos, cada peso de tu compra equivale a 15 puntos. ¿Cómo puedo ganar más puntos? Regístrate como miembro en nuestra tienda o recomienda Panacea a un amigo. Formas de canjear En Mercado el 100: 3,500 puntos - Un vaso de cristal Panacea de 12 oz. 6,000 puntos - Una bebida caliente....

Leer más →

Café en Olla

Publicado por Fernando Torres Soberanes en

Café en Olla

Todos necesitamos nuestra dosis de cafeína para comenzar nuestro día, ¿pero cómo hacer una buena taza en casa?. Hoy les queremos compartir una forma de preparar café en 5 sencillos pasos. ¿Qué necesitas? Una olla o pocillo. Colador. Agua filtrada o purificada (medio litro). 30 gramos de café molido Panacea (molienda: media). Paso 1 Coloca el agua en el pocillo y calienta hasta que rompa el hervor. Una vez que hierva apaga el fuego. Paso 2 Agrega el café molido e incorpora bien el café. Paso 3 Infusiona por 4 minutos, dando agitaciones suaves cada 2 minutos. Paso 4 Deja reposar el café 2 minutos...

Leer más →

Ginger Beer. Diversificando la sustentabilidad

Publicado por Fernando Torres Soberanes en

Ginger Beer. Diversificando la sustentabilidad

Por: Karina R. La producción sustentable de café permite a los caficultores seguir produciendo alimentos por varias generaciones. Uno de los pilares de la sustentabilidad es la conservación del suelo y agua ya que la erosión provocada por las lluvias debe disminuirse. Para ello se requiere de barreras vivas que son obstáculos o surcos de plantas establecidos dentro de los cafetales para disminuir la velocidad del agua de escurrimiento, conteniendo así la pérdida del material erodado y servir de bases para futuras terrazas. Las barreras vivas comúnmente utilizadas son el zacate limón (cymbopogon citratus), el pachulí (vetiveria zizanioides) y el...

Leer más →